標題標題  顯示論壇會員列表名單  搜索論壇搜索  HelpHelp
  注冊注冊  登入登入
性知識
 DoReMe : 性知識
主題 話題: 我們的性愛和情愛特徵 回復發表新主題
作者
貼子內容 << Prev Topic下一個主題 >>
oo
Guest
Guest


加入: 2003/10月/01
Online Status: Online
回復: 682
Posted: 2005/2月/18 4:27下午 | IP記錄 引用 oo

我們的性愛和情愛特徵

 
(此圖與本文內容無關)
  成年期是一個年齡跨度較大的時期,其中40-60歲又稱中年期。

  人到中年,由於社會角色的轉換,社會和家庭都賦予他們一定的責任。因此,性愛的激情不會像青年人那樣狂熱,而是具有深沉性。 特別是把感情重點逐漸轉移到孩子身上後,夫妻之間的性愛和情愛彷彿有些淡化,這就要求感情的再調適。

  感情再調適需要雙方注意以下幾點:

  1、從生活的高度理解性愛和情愛

  中年人的性愛和情愛是日常生活的組成部分,是和自己家庭及社會環境密切聯繫在一起的,他們不可能像青年時代那樣撫弄狂吻。步 入中年後,那種狂熱的性愛激情則轉化為穩定的心情,這是情愛生活的自然規律,他們的性愛和情愛顯示出深沉的特點,具有較高的層次 。

  2、彼此給予更多的理解和體貼

  男性在平淡的日常生活中往往會懷念單身漢時火熱的生活。女性在枯燥的家庭事務中常常會緬懷甜蜜的初戀。這些都是人生歷程中熱 戀保存的自然反應,彼此應該理解,也應該使雙方進一步感受家庭的溫暖。

  3、不斷更新生活內容,激發情愛

  進入成熟階段的夫妻一般開始區別性慾要求和感情要求了,這時的男性,年齡、工作責任感和家庭負擔都開始和性慾衝突。因此,雙 方應巧妙地利用性愛中的逆反心理來激發對方的情愛。親暱的微笑,適度的嫉妒,從點滴生活小事中進行愛的聯想等,都是可以採用的。 不斷更新生活的內容,經常進行愛的交流,會使雙方感到不斷充實的情慾。

  4、彼此給予更多的寬容和理解

  家庭生活中瑣事繁多,中年夫妻切忌為此糾纏不休,在對方使你一時失意時,應多看對方的長處,多回憶熱戀時的情景,給予對方更 多的寬容和諒解,切忌大動肝火發脾氣。

  上述幾點是防止性愛和情愛淡化的措施。

  愛的淡化,如經感情調適,雙方的努力,是可以重新迸發出愛情的火花的,深厚的愛使滔滔不絕的感情長河永遠流淌下去,如果愛的 淡化繼續發展,可導致愛的轉移,產生婚外戀和離婚兩種後果。因此,每個中年人應明確這一點,應珍惜這深沉的、高層次的性愛和情愛 ,夫妻和諧,幸福美滿。

 

Back to Top 查看 oo's 資料 搜索其他貼子 oo 訪問 oo's
 

如果你想回復的話你必須首先 login
如果你還沒有注冊的話你必須首先 注冊

  回復發表新主題
顯示可打印的頁面 顯示可打印的頁面

論壇跳轉
不能 張貼新論題在這個討論版
不能 回應論題在這個討論版
不能 刪除你的發言在這個討論版
不能 編輯你的發言在這個討論版
不能 新增投票標題在這個討論版
不能 在這個討論版投票

Edit by doreme Forums version 2004
Welcome ©2001-2004 doreme Guide

This page was generated in 0.1875 seconds.

 
保養品
保養品, Skin Care
www.elady.tw
美材批發
美材, Cosmetic
www.elady.tw/beauty_org
保養品批發
名牌保養品、保養品批發
gb.perfume.com.tw/skincare
飾品批發
飾品、飾品批發
gb.perfume.com.tw/ornament