標題標題  顯示論壇會員列表名單  搜索論壇搜索  HelpHelp
  注冊注冊  登入登入
性知識
 DoReMe : 性知識
主題 話題: 何為哺乳避孕方法 回復發表新主題
作者
貼子內容 << Prev Topic下一個主題 >>
小瑛
Guest
Guest


加入: 2003/10月/01
Online Status: Online
回復: 682
Posted: 2004/11月/20 3:30下午 | IP記錄 引用 小瑛

何為哺乳避孕方法

  孕婦分娩後,腦垂體分泌大量的催乳素,促進乳房分泌乳汁。由於體內催乳素增高,卵巢對促進腺激素反應較差,卵泡停止發育因而 不排卵也沒有月經。另外,產後嬰兒哺乳,經常吮吸乳頭也能刺激腦垂體分泌催乳素,從而抑制卵巢排卵,並持續數月之久,有些婦女可 長達1年或1年以上。所以,哺乳具有避孕作用。國外一項研究資料表明,在產後6個月內或母親完全或接近完全哺乳(指偶爾給嬰兒補 充食物)和月經尚未恢復的婦女,避孕率可高於98%。
  
  國際家庭計劃研究所指出,採用哺乳作為避孕措施,婦女必須完全或接近完全哺乳,她們應該做到:
  (1) 在產後4-6個月內單用母乳餵養;
  (2) 嬰兒飢餓時,無論白天或夜間應隨時哺乳;
  (3) 需添加食物時,先哺乳,後加食物;
  (4) 母親或嬰兒生病時,必須堅持哺乳;
  (5) 避免給嬰兒奶瓶,橡皮奶頭或其他仿造奶頭。可果達不到上述這些規定標準時,就不適宜用哺乳避孕。
  
  產後滿6個月後,由於給嬰兒逐漸添加輔食,吸乳減少,催乳素的分泌也減少,有些婦女的卵泡就開始發育,這時雖然還在哺乳期, 如不採用避孕措施,就容易懷孕。
  
  目前就我國廣大哺乳期婦女來說,一般難於做到哺乳避孕的各項要求。所以,不宜採用哺乳避孕。

Back to Top 查看 小瑛's 資料 搜索其他貼子 小瑛 訪問 小瑛's
 

如果你想回復的話你必須首先 login
如果你還沒有注冊的話你必須首先 注冊

  回復發表新主題
顯示可打印的頁面 顯示可打印的頁面

論壇跳轉
不能 張貼新論題在這個討論版
不能 回應論題在這個討論版
不能 刪除你的發言在這個討論版
不能 編輯你的發言在這個討論版
不能 新增投票標題在這個討論版
不能 在這個討論版投票

Edit by doreme Forums version 2004
Welcome ©2001-2004 doreme Guide

This page was generated in 0.3750 seconds.

 
保養品
保養品, Skin Care
www.elady.tw
美材批發
美材, Cosmetic
www.elady.tw/beauty_org
保養品批發
名牌保養品、保養品批發
gb.perfume.com.tw/skincare
飾品批發
飾品、飾品批發
gb.perfume.com.tw/ornament