標題標題  顯示論壇會員列表名單  搜索論壇搜索  HelpHelp
  注冊注冊  登入登入
性知識
 DoReMe : 性知識
主題 話題: 一夜情有損健康 回復發表新主題
作者
貼子內容 << Prev Topic下一個主題 >>
阿嬌
Guest
Guest


加入: 2003/10月/01
Online Status: Online
回復: 682
Posted: 2004/11月/20 2:55下午 | IP記錄 引用 阿嬌

一夜情有損健康

  不少青少年贊同和嘗試「一夜情」,與當前的電視、電影及文學作品中故意渲染其浪漫美好、毫無約束不無關係。而事實上,醫學專 家認為由於這種非正常的性關係絕大多數是處於毫無設防的狀態下進行的,所以難以避免會產生眾多意想不到的後遺症:
  
  患病風險
  
  癒u偶爾一次沒關係」,這是「一夜情」男女普遍的心態,總覺得一次偷情不會出什麼事。由於「一夜情」的發生常常帶有偶然性 ,加之為了追求快感,男女雙方一般很少事先採取必要的防護措施,比如使用避孕套、局部清潔等,更由於彼此對對方既往的性經歷和健 康狀況幾乎一無所知,因此這「一次」就很可能沾染性病甚至艾滋病,眾多的臨床統計能夠充分證實。
  
  瞼t一方面,由於偷情行為經常是在極度亢奮的狀態下進行的,雙方往往缺乏必要的「前戲」舖墊,男方容易動作粗暴,不講技巧 ,難免會引發炎症及生殖道的創傷,如男性的陰莖挫傷、嵌頓、淤血水腫等,女性則容易發生陰道痙攣、局部擦傷、陰道撕裂、大出血等 。此外,偷情者雙方都有著怕被人撞破隱私的緊張心態,這種情況下很容易誘發性功能障礙。因此,「偶爾一次」並非那麼輕鬆簡單,不 設防的結果是不受保護。
  
  心理陰霾
  
  癒u一夜情」在某些人心目中被畸形定位成值得炫耀的個人魅力,似乎任何道德規範都如同禁錮人性的桎梏,「愛我所愛,無怨無 悔」,而實際上這種不可能坦然進行的性關係,在彼此心理上多多少少會很自然地留下如同偷竊者一樣的烙印。激情過後,除了擔心可能 懷孕、患病、被他人知曉外,如何面對現在或未來的伴侶,這段不合法的性經歷該深深掩埋還是從容道出,總歸是潛藏心頭的一塊巨石。 「我好後悔」,這是當事者經常事後才發出的歎息,不過或許來得晚了些。
  
  翹時的歡娛畢竟無法逃避現實,這是一種無形的心理負荷,不管你怎麼看,它終究是一片陰霾,而非燦爛的陽光。

Back to Top 查看 阿嬌's 資料 搜索其他貼子 阿嬌 訪問 阿嬌's
 

如果你想回復的話你必須首先 login
如果你還沒有注冊的話你必須首先 注冊

  回復發表新主題
顯示可打印的頁面 顯示可打印的頁面

論壇跳轉
不能 張貼新論題在這個討論版
不能 回應論題在這個討論版
不能 刪除你的發言在這個討論版
不能 編輯你的發言在這個討論版
不能 新增投票標題在這個討論版
不能 在這個討論版投票

Edit by doreme Forums version 2004
Welcome ©2001-2004 doreme Guide

This page was generated in 0.2031 seconds.

 
保養品
保養品, Skin Care
www.elady.tw
美材批發
美材, Cosmetic
www.elady.tw/beauty_org
保養品批發
名牌保養品、保養品批發
gb.perfume.com.tw/skincare
飾品批發
飾品、飾品批發
gb.perfume.com.tw/ornament